Top.Mail.Ru

Как сэкономить место в квартире?

Хотите, чтобы места в квартире стало больше? Используйте каждый квадратный метр с пользой. Дизайнеры мебели придумали для этого множество вариантов:

Подвесная кровать. Крепление кровати производится к потолку, поэтому сразу после сна ее можно поднять и освободить пространство для жизни.

Шкаф-лестница. Ступеньки лестницы трансформируются в удобные ящики для хранения бытовых мелочей, одежды и обуви. Под лестницей можно оборудовать полноценную гардеробную со стеллажами и шкафами. Сохранить единую стилистику оформления квартиры позволит использование ручек одного вида.

Стол и кресла. Удобный комплект. Мини-столик с мягкими боковинами легким движением руки превращается в обеденный стол и четыре комфортных сиденья. Преимущества комплекта не только в экономии места, но и в безопасности детей от шишек, которые так часто набиваются об углы.

Стеллаж, объединивший стол и стулья. На первый взгляд это обычный шкаф для хранения вещей и утвари. Но во время обеда из него появляется кухонный гарнитур.

Дверь - теннисный стол. 2 в 1. Для того чтобы межкомнатная дверь превратилась в поле спортивных сражений, достаточно сделать так, чтобы она поворачивалась по горизонтали. Разметка, сетка и теннисный стол готов.

Складной столик на балконе. Завтраки на свежем воздухе и чаепития в дружеской компании на балконе станут реальными, если к перилам балкона прикрепить складную полочку - оптимальный вариант в тех случаях, когда размеры балкона не дают поставить туда полноценный стол.

Табурет из книг и журналов. Журналы и книги стали занимать много места, но выкинуть их жалко? Организуйте из них табурет с регулируемой высотой, обтянув ремнями. Подушка сверху добавит комфорт.

Жалюзи и сушилка для белья. Декорировав сушилку, вы можете использовать ее в качестве жалюзи. Использование сушилки по назначению возможно, если откинуть вниз ее элементы.

Матрешка из кресел. Технология матрешки может быть полезна в быту. В одно кресло можно спрятать еще 3-4, а когда придут гости разложить.

Библиотека внутри кресла. В кресле несложно оборудовать несколько книжных полок. Любимые литературные произведения не занимают место и всегда под рукой.

Это далеко не исчерпывающий список предметов мебели-гибридов, которые позволяют экономить пространство. Проявив фантазию, вы сможете сделать помещения квартиры еще более функциональными.