Top.Mail.Ru

Стоит ли брать ипотеку в 2021?

В 2020 году ипотечное кредитование в России приобрело широкие масштабы из-за резкого снижения ставок по ипотеке. По мнению экспертов, в 2021 году значительного снижения ставок не ожидается, и поэтому ажиотаж на приобретение недвижимости в ипотеку утихнет. Значит ли это, что в этом году не стоит брать ипотеку? Безусловно, нет.

Несмотря на то, что снижение ипотечной ставки будет ниже, чем в прошлом году, оно все же может составить 0.5%. Это говорит нам о том, что выплатить ипотеку в 2021 году будет проще, чем в предыдущие годы.

Кроме того, сейчас жители Подмосковья могут приобрести квартиру по льготной ипотечной ставке в 6.5%. Аналитики утверждают, что спрос на льготное ипотечное кредитование останется на высоком уровне до тех пор, пока действует программа. 

Говоря об ипотечном кредитовании, чаще всего жители нашей страны затрагивают минусы ипотеки и обсуждают сложность ее выплаты. Однако у приобретении квартиры в ипотеку есть множество плюсом, таких как:

  • быстрое решение квартирного вопроса;
  • экономия за счет кредитования по льготной ставке или выплаты субсидий;
  • инвестирование средств.

Наиболее выгодным вариантом приобретения жилья с точки зрения инвестирования является ипотечный кредит на покупку квартиры в строящемся доме, так как от начала до окончания строительства стоимость квартиры может вырасти на 20-30%, что принесет заемщику значительный доход. По сей день покупка квартиры на этапе строительства дома отталкивает заемщиков, так как многие наслышаны об обманах со стороны застройщиков. Однако решение этой проблемы было найдено в 2019 году с появлением эскроу-счетов, на которых стали храниться средства дольщиков. При заключении договора долевого участия с использованием эскроу-счета деньги покупателя недоступны для застройщика — он строит дом за собственные средства. Лишь после окончания строительства застройщик получит доступ к средствам дольщиков, а дольщики в это же время смогут переселиться в готовую квартиру.

В 2021 году вы имеете возможность купить современную квартиру в одном из новых жилых комплексом, к примеру, в ЖК Лукино-Варино. Этот жилой комплекс предоставляет жителям Подмосковья квартиры в тихом районе от 2.4 млн рублей. Вам не стоит откладывать приобретение жилья на поздний срок, так как вы можете купить квартиру своей мечты прямо сейчас.

Выбрать квартиру